본문 바로가기

THE 일상

맥주에는 역시 깐풍기가 제일 맛있습니다

 

짧디 짧은 주말이 지나가고 오늘...월요일이 되고야 말았습니다..OTL...

 

아쉽지만 다시금 업무에 복귀해야 신나는 주말을 또 맞이 할 수 있겠죠? 그러는 의미로 어제 먹은 깐풍기와 맥주를

 

폰카를 보여드리겠습니다^^;; 많은 사람들이 치킨과 맥주 혹은 치킨과 감자튀김을 찾지만, 저는 주로 깐풍기를

 

찾습니다. 치킨처럼 뼈를 제거해야할 필요가 없고 또한 적당히 매콤한게 참으로 맥주와 잘어울리는 요리하고 생각됩니다. ㅋ

 

 

 

 

중국요리집에서 깐풍기 中자를 시킴 ㅋ 평상시 보던 치킨과는 비쥬얼 그 자체가 남다름 ㅎㅎ

 

그리고 시원한 카스맥주 두병 시키고 주문완료 ㅎ 으음...먼가 허전한데?? 무언가가 없다?? ㅠㅠㅠ

 

일단 맥주 짠~ 하고 젓가락질 시작!!

 

 

 

맥주도둑 깐풍기

 

역시 맥주에는 깐풍기라고 친구와 잦은 언급을 함 ㅋ

 

 

 

아 맞다!!! 짬뽕국물이 나오지 않았음 ㅎㅎ;;;

 

역시 중국요리에는 짬뽕이 있어야 제 맛임. 얼른 주인 아줌마에서 국물을 요청

 

깐풍기 + 짬뽕국물 + 맥주 이하 깐맥세트 완성 ㅋ

 

 

 

앞으로 맥주 먹을 일이 있다면

 

깐풍기를 메인 안주로 추천드립니다 ㅋ 식사도 되고 안주도 되는 참 착한 요리랍니다 ^^